増田氏は、煉瓦から石窯(ピッツァ窯)、薪火グリルと変わりつつある事業の変遷の紹介に加え、経営理念を見直すきっかけになった事や、土と火を根底とした自身の考えを「エフェクチュエーション 5つの原則」に当てはめながら解説。懇親会では、同社が手掛けた窯とグリルで作られる「薪火料理」を味わい、増田氏の報告を文字通り腹落ちさせました。
活動レポート
前橋支部1月例会【前橋支部】(2025年01月22日)
日 時/2025年01月22日(水)
18時30分受付 18時50分~
会 場/kobu
参加費/5,000円
テーマ/『薪火料理で体感する
ビジネスの成功法則』
報告者/増田煉瓦㈱ 社長 増田晋一 氏
														前橋支部						前橋支部12月例会【前橋支部】(2024年12月18日)
日 時/2024年12月18日(水)
18時30分受付 18時50分~
会 場/北海亭 前橋本店
参加費/3,000円
内 容/忘年会&e.doyuの普及活動
														前橋支部						例会では、e.doyuの実際の操作画面の投影し、自身のスマホでの操作を体感することで理解を得られる機会となりました。例会の後は同会場にて忘年会を開催し、参加者の1年の労を労いつつ、近況報告や経営談議に花を咲かせ、参加企業それぞれが来年のさらなる飛躍を誓いました。
2024経営研究集会【前橋支部】(2024年11月15日)
日 時/2024年11月15日(金)
12時30分受付 13時~19時30分
会 場/磯部ガーデン
参加費/7,000円
(交流会+5,000円、宿泊+12,000円)
テーマ/「星野リゾートの組織論」
講 師/星野佳路氏 星野リゾート代表
														前橋支部						同社の事業承継がハードランディングだった経験から「ファミリービジネスマネジメント」をライフワークとして研究する星野氏。自身が学び実践する経営理論や影響を受けた経済学者、教授の言葉などと合わせ、「フラットな組織」を作り上げてきた同社の取り組み事例を時間の許す限り紹介していきました。
