自己紹介に続き、ナカダイグループの概要と「事業の変化=経営者の決断の履歴」を時系列で紹介した越知氏。自身が幹部になる前から、業務内・外で現社長と近い距離で過ごす中で、思いや理念が自然と共有されていた事を振返りました。

活動レポート
前橋支部3月例会【前橋支部】(2025年03月21日)
日 時/2025年3月21日(金)
18時30分受付 18時50分~21時
会 場/前橋市中央公民館 507学習室
参加費/無 料(懇親会は6,000円)
テーマ/『「経営課題」と言われた男』
~目指す三本(会長・社長・専務)の矢~
報告者/㈲神保商会 専務 神保 豊 氏
前橋支部2月例会【前橋支部】(2025年02月19日)
日 時/2025年02月19日(水)
18時受付 18時30分~19時50分
会 場/アメイジンググレイス前橋
参加費/無 料(懇親会は5,000円)
テーマ/『経営幹部から見た25年の会社の軌跡』
~その時経営者は何を決断したのか~
報告者/㈱モノファクトリー 執行役員 越知靖政 氏
前橋支部1月例会【前橋支部】(2025年01月22日)
日 時/2025年01月22日(水)
18時30分受付 18時50分~
会 場/kobu
参加費/5,000円
テーマ/『薪火料理で体感する
ビジネスの成功法則』
報告者/増田煉瓦㈱ 社長 増田晋一 氏
増田氏は、煉瓦から石窯(ピッツァ窯)、薪火グリルと変わりつつある事業の変遷の紹介に加え、経営理念を見直すきっかけになった事や、土と火を根底とした自身の考えを「エフェクチュエーション 5つの原則」に当てはめながら解説。懇親会では、同社が手掛けた窯とグリルで作られる「薪火料理」を味わい、増田氏の報告を文字通り腹落ちさせました。