群馬中小企業家同友会

各支部活動(太田支部)

Branch Activities

活動レポート

太田支部2月例会【太田支部】(2024年02月16日)

日 時/2024年02月16日(金)

    18時45分受付 19時~20時50分

会 場/テクノプラザおおた

参加費/無 料

テーマ/『成長する人しない人の差は何だろう?』

パネラー/㈱マテハン 社長 島山 淳 氏

   ㈲神保商会 専務 神保 豊 氏

㈱総合環境分析北関東支社 支社長 中村和弘 氏

   Nicolulu 代表 渡辺真由美 氏

グループ討論では「どうアウトプットしていくか?」のテーマで意見交換を行い、参加者からは「成長のためには意識・環境・主体性といった多くのポイントがあり、それらへの気付きが大切」など前向きな意見が挙がっていました。

太田支部2月例会【太田支部】(2024年02月16日) 太田支部

太田支部1月例会【太田支部】(2024年01月18日)

日 時/2024年01月18日(木)

    17時30分受付 18時~

会 場/冠稲荷神社ティアラグリーンパレス

参加費/1,000円(祈願料)、4,000円(新年会)

テーマ/『新春祈願例会』

第1部の祈願では、例年通り参加企業の名前を読み上げて商売繁盛を祈願し、参加者それぞれが思いを込めて太鼓を叩き滞りなく終了。第2部の新年会では、乾杯の後、程よくお酒も進んだ頃合いで佐藤平氏の日本語についての話を呼び水に、各テーブルで「今年の抱負を漢字一文字で表すと?」をテーマに歓談しました。

太田支部1月例会【太田支部】(2024年01月18日) 太田支部

太田支部12月例会【太田支部】(2023年12月15日)

日 時/2023年12月15日(金)

テーマ/『そば打ち体験&忘年会』

内 容/1部 そば打ち体験(16時~)

     日本そば文化学院 参加費2,000円

    2部 忘年会(18時30分~)

     そば処 竹林 参加費6,000円

1部では、日本そば文化学院にて「そば打ち体験」。熟練の講師に加えて理事長を務める齋藤氏のそば打ちをお手本に、2人1組で真剣に取組みながらも、初めての感覚に自然と笑みがこぼれました。太めのそばが多かったようですが、楽しみながらそば文化に触れる機会となりました。

太田支部12月例会【太田支部】(2023年12月15日) 太田支部
Copyright © gunma doyukai. All rights reserved.